Разбилось слово

Валентин Киреев 2
Была услышать ты не готова –
Взгляд отрешённый стремился вдаль...
Упало льдинкой замёрзшей слово,
Разбилось слово о землю...жаль!

Стоял весенний денёк погожий,
С берёз, как слёзы, струился сок...
За нами следом прошёл прохожий
И брызги льдинки втоптал в песок.

А было слово началом песни,
И ей бы долго ещё звенеть,
Но мы и нотки не спели вместе,
И видно, больше уже не спеть...