Холодное лето

Оксана Дашковец
 
В кошачьем разрезе глаз холодное лето -
Кошка моя бы догнала Джери и Мики Мауса.
Вот же! Сегодня я весела - незаметно?
Фредо эспрессо со льдом, мне один пожалуйста!
Девочка-я,  выросла с толком и опытом
И хочется ей доказать это, удостоверить,
Да видно забыла я выйти из комнаты
С узорным ковром и постером Курта на двери.
Тоску не запрячешь и лето видать такое,
Смотрит на нас с фотографий и детских наклеек -
Спрятав себя хладнокровно в небесных покоях.
Всегда кто-то есть, к которому тянет сильнее.