28 07 17

Слава Хо
поразительно просто, как вещи
сочетают в себе рай и ад.
и как часто правдивые речи
нарушают привычный уклад.
раньше было опасностью слово,
непослушных травили зазря.
жизнь гораздо была суровей
к тем, кто видел чуть дальше себя.
к тем, кто чувствовал подлость системы,
разрушая шаблонность идей.
постоянство не ждёт перемены,
убирая "ненужных" людей.
и с тех пор мало что изменилось,
правда, истина стала тусклей.
лишь бы только война не случилась -
не коснулась ни нас, ни детей.
но, увы, так устроено в мире -
у медали есть две стороны.
и для выбора надо быть шире,
чтобы выйти из этой игры.
вместо моды на ****ство уродское,
восхваление жоп и губищ...
лучше б все мы читали Бродского,
сторонясь ширпотребности днищ.