Я не люблю...

Андрей Басацкий
Я не люблю, когда на сердце раны,
Когда болит и мается  душа,
Когда-нибудь последний день настанет,
И за душой, не будет и гроша.
Я не люблю когда в душе смятение,
А тело жаждет страсти неземной,
Мы, всё ещё надеясь на спасение,
Идём, не чуя смерти за спиной.

Я не хочу, чтоб было больно людям,
Ни тем, что рядом, да и тем, что далеко,
Их путь и без того, по жизни труден,
Бывает всем и всюду нелегко.
Я, постараюсь им, не быть обузой,
Тяжёлой вехой или же ярмом,
Мне дорого звено, священного союза,
Я счастлив тем, что у меня есть дом!

Я не люблю и не хочу спасаться,
Лишь бегством, от священного огня,
Вся жизнь моя, во мне должна остаться,
И все, кто был так дорог для меня.
Я благодарен им, и буду впредь тем счастлив,
Что рядом кто-то, кто мне дал тепло!
И тот, кому дороже безучастие,
Им тоже, в жизни очень повезло!

Безумный ветер их взорвёт объятьями,
Своей великой силы не тая,
Пусть все кто жив, отныне будут братьями,
Пусть их сердца как маяки горят!
И пусть не любят, но хотя бы верят,
Что жизнь этап и временная суть,
Пусть небеса своей душой измерят,
Пройдут к любви, свой нерушимый путь!