Старые фотографии

Людмила Мишурова
Так много фотографий старых.
Возьму с альбомами пакет...
Смеётся безмятежно мама
Сквозь толщу уходящих лет:

Вот с папой первые свиданья
Среди подснежников весной,
Здесь- у роддома,вся сияя,
Счастливая идёт домой...

Читаем в первом классе книжку,
Играем в "салки" на лугу,
на этой- с маленьким братишкой -
Навстречу маме я бегу...

И всё.Стоп кадр и остановка -
Не щёлкнет фотоаппарат.
Со дня той незабытой скорби
Не сможет папа им снимать.

...Не знала мама тайн девичьих
И женских горестей моих.
Мы не прошли по грани личных
Недоумений и обид...

С портрета смотрит через дымку
Почти семи десятков лет:
Смущённо-нежная улыбка,
В руках - подснежников букет..