Роса легла на луг медвяный...

Сергей Таболин
Роса легла на луг медвяный.
В заре купается восток.
Пасутся кони… Воздух пьяный
Щекочет ноздри им…, чуток…
Храпят лошадки… Возбуждает
Их трав густой, тягучий хмель.
Капеля в кровь, он оставляет
Чувств  радужную акварель…
Неспешно цокают минуты.
Теряет звёзды небосвод.
Разрезав ночи тёмной путы,
Рассвета соло день зовёт…
И первый луч… пронзает… серый,
Траву занеживший  туман…
За ним второй, но… важен первый,
Гласящий, что пост ночью сдан…