Скрипка

Игорь Владимирович Табаков
Я помню: в парке пела скрипка,
Волшебной музыкой маня.
Звучала чувственно и пылко,
Сжигая душу без огня.

Прижав её к щеке рукою,
Сутулый, худенький скрипач
Играл, и с нежною тоскою
Рождала скрипка стон и плач.

На грифе танцевали пальцы -
Там каждый пару находил:
Струна и палец в страстном танце...
Смычок по талии ходил.

Невидимо сплетались ноты,
Между деревьев плыл мотив,
И заполнял души пустоты
Разноголосый перелив.

Смычок взлетал и опускался:
Он струны дерзко теребил.
Со скрипкой музыкант сливался:
Он сердцем пел, а скрипкой жил.

           30.07.2017г.