Дороги туда, где любовь, где поют

Владимир Болкунов
 Дороги туда, где любого зовут,
 Открыты с утра и до вечера,
 Там песни поют, за здоровие пьют,
 Была и любовь там замечена.

 В дорогу туда не нужен рюкзак,
 Запасы на год продовольствия,
 Какой-то иметь надо жизненный знак,
 Чтоб души имели довольствие.

 Чтоб знали они, что и завтра нужны,
 Чтоб мир рисовала палитра,
 А что до какой-то душевной вины,
 Проходит она без поллитра.

 Проходит она без рецепта врача
 И если любовь не плацебо.
 Особенно если покажет грача,
 Весеннее раннее небо.

 Проходит легко, когда на дворе,
 Палитра наносит мазочки.
 И та, что стояла зимой в серебре,
 Серёжек цепляет комочки.

 Оденется так, что её персонаж,
 Легко угадать с полувзгляда,
 А песню начнёт с перехода в пассаж,
 Такую в дорогу и надо.

 Под ручку её, ведь тропа на двоих,
 Не ткнуться, чтоб с ходу в развилку.
 Туда пропускают не только своих,
 Туда забирают не в ссылку.

 Дороги туда, где любовь, где поют,
 Заметны и вовсе слепому.
 Дороги в которые души зовут,
 Открыты всегда и любому...