Твой облик для меня, как светлый образ

Роман Рогожников
Твой облик для меня, как светлый образ.
Прошу тебя: не смейся, не грусти,
В глазах твоих запечатленный  возраст
И пламя нерастраченной любви.

и "бунинские" темные аллеи,
И сладкая весенняя роса,
И первых листьев томное круженье
В твоих простых и ласковых глазах.


Твоя слеза излечивает раны,
Она пьянит, как старое вино,
В твоей слезе - моря и океаны,
Манящее сверкающее дно.

В твоих руках- магическая сила,
Из тела изгоняющая зло,
и тот, кого когда-то ты любила,
От рук твоих испытывал тепло.

Прости меня за эти откровенья,
Но ты должна и будешь это знать:
У каждого - свое предназначенье,
Твое предназначенье в жизни - Мать.