После дождя

Наталья Дехант
После дождя и летних знойных гроз
На хризолите трав резвится мошка.
И розовостью пряного горошка
Комарик молодой припудрил нос.

Сойдя с ума от чистой красоты,
Шмели дурят на поле красных маков.
Малиновая сладостная мякоть
Благоухает- с ветерком «На Ты».

Здесь в каждой капле мир и микрокосм
Внутри играют  радуги лучами,
И аромат лавандового чая
Сплетает косы с кудрями берез.

Как радуга ( лучист  и налегке)
Природой каждый цветик чист и пьяный.
Я вижу благодать в долинах пряных
И слышу Бога в каждом мотыльке.

Храни, Господь, пчелиный этот рой,
Пусть каждое дыхание славит Бога,
И будет вечной сельская дорога,
Которая свела меня с Тобой!

30.07.2017
С. Константиново