Берегите любовь

Ксения Непогодина
Это лето выдалось скудным на свадьбы.
Неужели, и вправду перестали любить?
Никто не поёт уже серенады,
Не просит  горе и счастье вместе делить.
Не надевают белое до пола
И снежный шлейф фаты до плеч.
Мы стали не прилично старше,
Нам больше нечего беречь.
За штампом штамп, бумага стерпит.
Сейчас ли думать о былом?
Ведь птицу не удержишь в клетке,
Махнет лишь на прощание крылом.
Из старого альбома в новый
Кочуют пазлы жизни, разрываясь от тоски.
Мы удаляем старые звонки.
Радеем и гордимся той свободой,
Что болью отдается так в груди.
Но каждый день с надеждой ходим,
Пытаясь близкое найти.