Июльский зной

Сти-Шило
***
Бульвары, затенённые листвой,
Иссохший зев хватает воздух лета –
В конце июля беспощадный зной
Взыграл лучами ультрафиолета!

Когда сезон, несносный от жары,
Мечтаешь остудиться в бочке пива…
Июльской «инквизиции костры» -
Нежданная для пытки перспектива!

Душой паришь к заморским берегам,
К хрустальным водам голубой лагуны…
Но верность сохранив родным лугам,
Трепать напрасно побужденья струны.

Владимир Зайченко
=================