Женский вопрос

Игорь Агейчев
Есть женщины для тела!
Суровой красоты,
«Она опять хотела»,
Хотел сейчас же ты!

Есть женщина для взгляда!
Нежнейшей красоты,
Восторга им и надо,
Восторг даешь им ты!

Есть женщины для мира!
Приятной красоты,
Шанхай, Милан, Пальмира…
Там и твои мечты!

Есть женщины для страсти!
Краса до дурноты…
В их поиске напасти, -
Найдешь их и не ты!

Есть женщины для дома!
Внезапной красоты,
В них все всегда знакомо,
Знаком им также ты…

Есть женщины для чуда!
Знать, штучной красоты.
А вдруг, и чудо будет!
Подумать можешь ты.

Есть женщины для мыслей!
С красой где-то внутри…
Но с мыслью могут свиснуть
И стойкие мечты…

Есть женщины для власти!
С такой и ты суров.
Во власти ее счастье…
А ты – был бы здоров!

Есть женщины для рая!
Для праздника во всем!
И ты, лишь умирая,
Ночной захочешь сон.

Есть всякие… Шальные,
Строптивые и нет,
Стервозные, «ручные»,
С проклятьем «на обед»…

Есть юные навеки!
Старухи с двадцати…
Тебе во всем помехи.
Дающие идти…

Есть, век мой говорит,
Те, кто лишь для себя!
Себя боготворит,
В себе любит тебя…

Ей ты неинтересен,
Когда не про неё,
Весь мир в себе ей тесен!
В нее лишь он влюблен.

Всю правду свет доложит
Ей быстро и легко.
И свет другой лишь сможет
Польстить ей далеко…

И все же, через бури,
Лишенья и мечты…
Ты любишь ту, до дури,
С кем интересен ты.