Монолог старого Москвича

Нина Догаева
Мешать, чтоб сел хозяин в «Мерседес»,
Не даст мне гордость: может ли машина
Остановить технический прогресс?
Увы… Его ждут новые вершины.

А помнится, мне были нипочём
Подъёмы, спуски, дали, километры.
- Не зря тебя назвали «Москвичом», -
По радио пел Хиль, а рядом – ветры.

Да! Был я молод, лих… Да просто зверь!
Однако, говорят, всё в мире тленно.
 И в одиночестве всегда… вот и теперь
Берут меня воспоминанья в плен, но…

Нам время обмануть не суждено,
Всяк станет раритетом всё равно.