Я фактически, прожил чужую жизнь...

Станислав Зарудний
Я фактически, прожил чужую жизнь....
Как обидно мне мои промашки,
Кто-то правил и толкал и бил...
Не Господь ли это дал отмашки?

Я ловлю себя на мысли сей,
И не я один, об этом знаю...
Если раньше били побольней,
То теперь толкают...Понимаю...

Как хотел бы я сначала стать,
Развернуться, разбросать напасти...
Понимать, как говорила мать:
"Сын, пройди свою жизнь не напрасно!"

Много говорить не буду я,
Мысль об этом  лучше уж не станет,
Кто прочтет,- поймет меня, друзья,
Жалко сознавать...Судья мне память...