Нептун-буян

Ольга Завьялова 2
                Моим сыновьям.

А судёнышки, что скорлупочки,
на руках-волнах моря пенного.
Ты пойди, Нептун, на уступочки,
сбереги его, сокровенного.

Ты русалочьим дивным голосом,
не сули ему евро-доллары.
Ты в штормах не рви флаг на полосы...
Сыну дома-то - любо-дорого.

Ты, Нептун-буян, что чудовище,
не заманишь вдаль, ох, тоскливую!
И не лги ему про сокровища...
Намолила я жизнь счастливую!

Фото Ольги Яковлевой.