Воспоминание о вечере жаркого июля

Ирина Шеве
Тихий сад, тепло, но неуютно.
Вечер близится, но ветра почти нет.
Свесив ноги, болтая ими поминутно,
Гляжу я вдаль, присев на парапет.
Смотрю туда, чтобы не видеть взгляда,
Молящего остаться, не остыть...
А в голове моей уж выросла преграда,
И запираю чувства, чтоб было не сломить.
И тут дрожащею рукой касаешься моей.
Прижался… слышится трепещущийся вдох,
И гулкий стук сердца в спину.
Тяжелеет в душе, и к горлу подкатился ком,
Будто больно внутри, будто слезы неуловимы.
Глотая их и сжав всю волю в кулак,
Постаравшись маску равнодушия накину.
Отведя снова взгляд, тяжелейший сделаю шаг.
Хоть и сложно… в этот вечер тебя я покину.