Мы будем спать теперь в палатке

Соловьёва
Мы решили спать в палатке,
Чтобы ближе быть к земле,
Чтобы звёзды, как загадки,
Померцали нам во мгле,

Чтобы воздух, бодрый, свежий,
Поглощали альвеолы,
Чтобы вновь меня, как прежде,
Волновал твой вздох тяжёлый.

Долго мы не спим и внемлем
Аистиным клёкам стаи
И как яблоко на землю
Странным звуком "стук" слетает...

Звёзды в небе - это вечность.
Радость жизни - твои плечи.
Глянь- ка: путь земной и Млечный
соглашаются на встречу...