Иду, шатаясь, по тропе живых облаков

Буртубаев Оскар
Иду,шатаясь,по тропе живых облаков
Начиная новый долгий путь
Корявыми пальцами из медных оков искры высекая
Прикрытостью тяжелых век скрывая желание навек уснуть.

Погашенные свечи на обочинах
Застыли в диком танце
Издали машет неистово в дымке над горбатой горою
В резиновых масках толпа оборванцев.

Открытые пасти ,пустые глазницы
Улыбки резиновые на резиновых лицах
Бояться они идти сквозь клочья тумана
Оставив сердца,тишиною обманутые..

Ну ничего..Надежда единственная без прорех одежда
Со мною всегда..
Грехи искупил вроде..
Навсегда..

Сейчас бы между солнечными бликами проскользнуть
Не ослепнув..
Иду в живую пустоту..
Безмятежный...