Ночной стих

Ас Перов
День дочитан, как старый том.
Совы вылетели из гнёзд.
Вот и вечер-пастух серпом
Гонит в синь своё стадо звёзд.

Время спать. Да какое там.
Со стены громкий стук часов.
Взять бы их, да об стенку в хлам.
Но стыжусь старых мудрых сов.

Да к тому же и мысль верна:
За окном шум и гам ночной,
Не вернуть мне обрывки сна
Этой казнью часов стенной.

Так и буду я до петухов
Речь готовить другому дню
И под шёпот своих стихов
Заворачиваться в простыню.

Тишина. Притупился слух?
Утро дарит мне сказку грёз.
Вот уже и рассвет пастух
Гонит прочь своё стадо звёзд.