Чем помочь

Иван Колесников 3
Не сплю, ворочаюсь всю ночь
И от невроза пью лекарство,
Скажи, ну чем тебе помочь,
Моё родное государство?

Велишь чего стащить в лесу,
Как в тех горах крадут невесту,
Так я стащу и принесу,
Ты лишь скажи, в какое место.

Могу пожертвовать рублём
Или отдать кусочек кожи,
Но только б начался подъём,
Того, что ты поднять не можешь.

Могу и вовсе бросить есть,
И перестану пить лекарство,
Не оставляй же всё, как есть,
Моё родное государство.

Всё укрепи и всё упрочь,
А то ведь тянут одеяло...
Скажи, ну чем тебе помочь,
Чтоб ты росло и процветало?