Скоро

Илья Будницкий
       Вслед А.Т.
Вместо белых — бычки,
Или мокрые грузди,
На карачки — рачки
Встать, увидеть в капусте
(спи глазок, спи другой,
спи, хаврошечки мама) -
словно пеной морской
Растворяется гамма, -
Словно шапочки нот
эти влажные шляпки -
скоро лето пройдет,
как гусиные лапки. -
Не застыть на бегу,
не остыть равнодушно, -
позабыть не смогу,
возвращаться — не нужно.