Крещение огнем

Тоукен Александр
В небо ринется дикое пламя,
Искры звездами станут на миг,
И рассыплются наземь дарами
Яшма, золото и сердолик.

Блик янтарный окрасит все листья,
И запляшут всполохи огня,
Ты пройдешь по тропе шагом лисьим,
Под уздцы взяв гнедого коня.

На поляну ты выйдешь с опаской,
Будто зверь, не видавший людей,
Но затем, зачарована пляской,
Позабудешь мир бед и страстей.

Повторишь ты за пламенем слепо
Каждый шаг, взмах руки, поворот,
А безлунное звездное небо
До рассвета тебя сбережет.

Ты вплетешь в танец ночи заклятье,
Трижды скажешь: «Скорее, приди!»
И расплавленное распятье
Выжжет имя его на груди.