кругом отнюдь не Рим

Анатолий Садчиков
Какая тишина! –
ни стука, ни протеста,
но чья-то здесь мошна
красуется на месте.

И кто-то здесь возник –
приказы и запреты,
но лишь вороний крик
согласием ответит.

Какая чепуха! –
кругом отнюдь не Рим,
но здесь найдется хам,
с каким мы говорим.

А после мы горим
и стыдно нам до боли,
что носим странный грим,
с каким не выйти в поле.

Нам надо проще жить
и стука не бояться,
когда под стон души
стучим клюкой и пальцем.

Наш музыкальный такт
был шансом на спасенье,
когда убойный акт
лишил нас «воскресенья».

Но тишина нужна,
а страха нам не нужно,
где правит всем «мошна»
под чей-то крик натужный.