Смеясь, искрится марсельеза

Маша Василиса Морозова
Смеясь, искрится марсельеза,
Но под ногами мой Париж -
В кольце трамвайного железа
Сверкает треугольник крыш.
Дрожит, ступающая слепо
Нога на каменный бордюр,
И окольцовывает небо
Наверх закинутый прищур.
Рубаху треплет мягким флагом,
Влечет, волочит мыслей вальс
К далеким штормовым бродягам,
Купая солнцем память глаз.
30.07.17