Любовь всё переносит

Людмила Дзвонок
Любовь всё переносит*. Выдержу, стерплю,
И не поддамся чувству сожаленья.
Я в сердце для тебя всё лучшее коплю,
Не допускаю ревности сомненье.

Жду нашей встречи… Жду! Пишу стихи
(Я ими заполняю час разлуки).
Не отхожу от Божией руки,
Когда души невыносимы муки.

Любовь всё переносит. Ты сказал,
Что встреча наша будет совсем скоро.
Я жду прикосновения к губам,
Твоих прикосновений… Ты мне дорог!
                30.07.2017
*"Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозно-
сится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не
раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего наде-
ется, все переносит.
Любовь никогда не перестает..." -
            Библия, 1 Коринфянам 13:4-8.