Солнце

Макаров Сергей Иванович
Поднимаюсь утром рано,
Если нет у вас бурана,
На востоке, не забудь,
Освещаю людям путь.

К вечеру иду на запад,
Исчезаю я внезапно,
Улетаю прямо в ночь.
Чем я вам могу помочь?

Только тем, что утром рано
На востоке снова встану,
Озарю верхушки сосен.
Называют меня...
                (Солнце).