Сказание о Москве-столице

Тимофеева Наталья Борисовна
Это сказка и не сказка,
Быль и небылица.
Это вечное сказание
О Москве-столице.

Это сказка и не сказка,
Как кому на ум…
Где столице находиться
Было много дум.

На болотах Петербург
Выстроен Петром –
И погибли миллионы
На болоте том.

Он не может быть столицей,
Он – мемориал,
Словно призрак над гробницей
Из болот восстал.

На семи холмах Москва
Бравая стоит,
В этом городе святом
Божий Свет горит.

Этот город на холмах
Ангел стережёт,
Средь людей простых, обычных
Скромно он живёт.

Он работает, болеет,
Ездит на метро,
Знает всё о трудной жизни,
А о нём – никто.

Этот ангел – не архангел,
А простой солдат,
Будет защищать Москву он,
Не свернёт назад.

Как терзают город наш –
Не выживет никто:
Ведь командуют давно
Москвою лишь бы кто.

Нет во власти москвичей,
Кто любит город наш,
За рулём давно в Москве
Пришлый экипаж.

Но из тундры что пришло,
В тундру и уйдёт:
Ведь Москва без москвичей
Не дышит, не живёт.

Как бы нас не убивали,
А мы все живём,
Наше место отобрать
Совсем мы не даём.

Съел московский пирожок –
И уже «москвич»?!
Миллионы здесь таких –
Это страшный бич.

Где родился человек,
Всё должно там быть:
Все должны иметь работу
И в квартирах жить.

Очень скоро все поедут
По родным местам,
Где кому работать, жить
Бог укажет Сам.

Кто где народился,
Там пусть и живёт.
Город  наш от орд людских
Лишь бы как живёт.

Нам Москву не надо
Больше расширять,
Надо нам людей отсюда
Срочно всех спасать.
 
Здесь руководить должны
Только москвичи,
Кто веками здесь живёт,
Где могилы чьи.

Нынче модно говорить:
«Нет уж москвичей».
Что?! Уже в живых нас нет
И город наш ничей?!

Издеваются враги нынче
Над Москвой:
Расширяют-разрушают
Город наш святой.

Кто такие они есть?
Знаем мы одно:
Кто из тундры, кто с болот,
Из Москвы – никто.

Разрушает город наш
Пришлое ворьё,
Расплодились они здесь
Словно вороньё.

Все черным-черно от них -
Нет здесь светлых глаз,
Сложно выжить честным людям
На Москве сейчас.

И славян уже не видно
На земле родной.
Где славяне? Вот, лежат
Во земле сырой.

Город наш – Господня твердь,
Так тому и быть!
Ведь Москве всегда врагов
Приходилось бить!

Этот город только наш,
Богом он нам дан –
Не по росту никому
Русский наш кафтан.

На гербе Москвы Георгий
Змея поразил.
Помоги, Святой Георгий!
Дай Господь нам сил!

Воин светлый и прекрасный
На Москву грядёт,
И со Змеем нас на битву
Всех Он призовёт.

Надо нам Москву спасать
И Родину свою:
Змей-Горыныча сразить
Придётся нам в бою.

Изловчимся и … убьём!
Нам то не впервой.
Засияет снова Солнце
Над моей Москвой!

15.11.2012