Он...

Андрей Писной
***
Отчаянно смотрит на небо,
В попытке понять облака!
Вот - То, иероглифом слева,
Какие скрывает слова?

А вот посредине, чуть справа,
Ну прям таки чувственный рот,
А Это... клокочет как лава,
А в этом  таинственный грот

А знаешь? - Кто всё это видит,
Уже не совсем человек...
Он с ангелом душу не кривит.
И с чертями курит "Казбек".

Такой, во что хочешь, поверит!
В пустыне представит сады.
Меркурий он циркулем чертит,
И с Богом свободно на "ты".

Юродив? - Блажен? Иль убогий?
Да во общем-то, всё это в нём!
По углям бредёт босоногий,
Смеётся с Луною вдвоём.

Так кто он? - Да разве кто знает?
Счастливый, поди, человек.
Он просто по миру блуждает.
Он чистый как выпавший снег.