Высотный альпинизм

Юрий Еленгеев
         ...Моим друзьям альпинистам-высотникам!
                .
                .
Вот он, высотный альпинизм, без всех прикрас,
К вершине я троплю следы, который час,
А снег глубок и склон так крут, ступень прессуй,
На каждый выдох жадный вдох, лишь не рискуй.
                .
Забудь про время, знай что шаг, ведет наверх,
И пусть преградой предо мной раскисший снег.
Я волю соберу в кулак и не стонать,
Забыть усталость и вперед шагать... шагать.
                .
И сердце бешено в груди стучит... стучит,
И белый купол подо мной застыл... молчит,
Я плюхаюсь без сил друзья в колючий снег
Вершина... Всё таки взята...Ура! Успех.
                .
Я выложился, я без сил, опустошён,
Но в белом мареве горы я вновь рожден.
И наполняет сердце мне - дух высоты...
Я даже с космосом теперь на ты... на ты.
                .
И словно снимок, он всю жизнь передо мной,
Вершина возле ног лежит, как пес ручной.
И наконец свалился с плеч сомнений груз.
Спасибо гордая гора! А мне на спуск...