Сонет

Александр Ундорский
СОМНИТЕЛЬНЫЙ
О фразе «Краткость – сестра таланта»

Друзья,  не верьте этой фразе,
в ней укрывается обман,
средь авторов – разнообразье:
одним – строка, другим – роман.

Зависит все от интеллекта,
от широты ума, от  т е м;
три слова если свяжет некто,
вязанки три – другой,… меж тем,

сам автор фразы сей крылатой
«Степь» (повесть длинную) писал,
вопросом озадачив «краткость»...
Пусть прояснит «сестра» сама,
что - та строка? – шедевры «брата»
иль  плод ущербного ума?…