Ночь августа

Татьяна Горошкова Барычева
Ночь августа
В права вступает.
Чернее тьмы
Она бывает.
Вкуснее
Терпкого вина.
Пьянит и манит
Нас она.
И плещется
Волна играя
Уже холодная
У края.
Купая
Звёздный хоровод
В заливе мелком
Финских вод.

Ночь августа
В свои права
Вступает
И встречу
Нам с тобой
Не обещает.