Встреча в лесу 6

Надежда Блохина 2
С бабушкою Олей
В лес опять идем
Варежки пушистые
Гномикам несем

Обещали гномикам
В гости к ним придем
Варежки пушистые
Свяжем, принесем

Хоть морозы сильные
Обещают нам
Холодно не будет
Гномикам -  друзьям

С бабушкой старались
Пирожки пекли
И гостинцы наши
В лес мы понесли.

Знаем, Леший - Батюшка
Будет там нас ждать
Валенки  в кладовке
Надо отыскать

Много, много снега
Намело в лесу
Трудно,очень трудно
Стало жить ему

Но свои владенья 
Все он обойдет
В гости к Дед Морозу
Нас с собой зовет

У костра с Морозом
Дружно посидим
Все дела обсудим
Пирожки съедим

И сегодня в гости
Будут  все нас ждать
У костра с Морозом
Что бы поиграть

Дед Мороз, он добрый
В дом свой приглашал
И в подвалах дома
Клад свой показал

Удивленью нашему
Не было конца
Сколько же цветов
В кладовых держал

А весной как только
Солнце пригревает
Те цветы всю землю
Нашу украшают

Сколько же игрушек
Детям он готовит
Ночью Новогодней
По домам разносит

В те дома где дети
Он всегда зайдет
И игрушки эти
Детям разнесет

Белочки, зайчата
В гости прибежали
Все Двенадцать месяцев
Тоже нас встречали

Праздник всех зверей и птиц
Дружно отмечали
Все лесные звери
В гости приглашали

Но сказала бабушка
Ждите нас весной
А теперь пора уже
Нам идти домой