***

Николай Басов Южноуральск
Путеводной звездой
Любовь свыше дана,
Но земной высотой
Людям служит она.

Вспомним юность свою,
И без всяких прикрас
До сих пор, как в строю,
Это чувство у нас.

Кто когда заказал
Нашу встречу с тобой:
Это тот пьедестал,
Что зовётся судьбой.