Бессоница

Марина Золотарева 2
Мой сон прервался  не желанно,
необоснованно со мной ни в чем.
Бессонница  пришла нежданно
И прилегла за поднятым плечом.

Помог конечно задержаться
В кровати мягкой с дремотой.
Чтобы с подушкой не расстаться
Смартфон такой уже родной.
 
Соцсети близкие подружки
Присели  мирно поболтать.
И кучу интернет игрушек 
Все магазины стали предлагать.

А если это было лет так тридцать
И даже двадцать пять назад.
Пришлось бы просто пяткой ерзать
И в белый потолок плевать.

Ну если б было лет уж пятьдесят,
А может шестьдесят годков назад.
Пришлось бы мне кормить свинят 
Иль делать в огороде променад.
 
Так что лежи и радуйся удаче,
Что на кровати тёплой млеешь.
И утешайся тихо незадачей
Бессонницу свою ты одолеешь!