Лето больших дождей

Ян Бруштейн
Вода на единственном кабачке,
Смородина кислая, как проклятье...
Но бабочка оживёт в руке,
Расправит крылья, разгладит платье.
Сейчас для неё, в этот сладкий миг,
Ни смерти нет, ни грозы трескучей...
Хотя бы её, земля, прокорми,
Покуда мы разберёмся с тучей -
Чернеет, пухнет, а в животе
Стрельба и взрывы, и плач, и стоны...
И кажется, что вода везде,
И мир опять в безнадёге тонет!
Но бабочка в дождевую тень
Летит, и в яблоню тельце прячет.
Такой вот счастливый случился день,
Такая вот выпала мне удача...