Пикник

Лилия Отрадная
На выходной записан был пикник,
Когда и кем - теперь не разумею,
Но рано утром голос Хемингуэя
Напомнил мне: у моря ждёт Старик,
Уже готово место для "поляны",
Сейчас подъедут с Пушкиным Цыганы,
И на мангале жарится шашлык.

Но что-то мне подсказывало: стой!
Я поняла потом тому причину -
У входа горько плакал Буратино,
И всех теперь обыскивал Толстой,
Крича истошно: воры, аферисты!
К ним Пуаро примкнув с Агатой Кристи,
Найти пытались ключик золотой.

И вдруг весь шум прервался и замолк -
То подоспела местная охрана
В лице Дюма с госконцем Д`Артаньяном.
Они в своей работе зная толк,
Нашли ворА, им оказался Шарик -
Шкодливый пёс - из местных попрошаек,
Он ключ в медпункт тихонько уволок.

Где жил давно, в тепле, но не один -
Здесь Борменталь Профессору в угоду
Писал трактат на тему генофонда,
Булгаков им подкидывал ундин.
А Шарик слыл на женщин очень падким,
В ключе узрев заманчивую взятку,
Красавиц всех решил освободить.

Ну, наконец, уладили конфликт.
Озвучен спич продуманный и веский,
Ведь тамада "поляны" - Достоевский,
Хотя загадка - как он тут возник?
Его, должно быть, срочно вызвал кто-то,
Немудрено, повсюду идиоты...
"Ну что, друзья, да здравствует пикник!"