Вечерние огни

Вера Столярчук
Рассыпался город осколками света
до края вишневой вечерней зари
по тёмному полю. И до рассвета
над нами раскрылись зонты – фонари.

Их тьма окружила густой пеленою,
и холод дыханья галактик иных.
Но свет электрический над головою
нам стал оберегом от страхов ночных.

Мелькали машины сплошным многоточьем
оранжевых, красных и желтых огней.
Сверкали рекламы неоном и прочим
вдоль улиц, кварталов и площадей.

За каждой калиткой искрилось окошко,
и в каждом подъезде светилось окно…
От радости – много, от грусти – немножко,
но каждое светлой надеждой жило.

А сверху на город смотрели созвездья,
осколки застывших далёких миров.
И незаметно рождалась ПОЭЗИЯ
на строчках огней, в многоцветье стихов.
                2007 год