Слово

Давид Матецкий
Вначале верно было слово.
Но после точно был потоп.
Жаль только смыло не сурово,
Остались муфтий, рав и поп.
И с той поры довлеют тайны:
В словечко суффикс, на подкоп,
Приставку тянет к окончанью,
Где бессловесно в спор попрёт.
Кому теперь какое дело -
Вначале слово ли, в конце.
Как укусить его умело? -
Себя явить в одном словце.