Вера, Надежда, Любовь

Василий Крисанов
Слепо верит Надежда в любовь
(Всем надо во что-нибудь верить):
Ведь право, не все вокруг- звери.
Её плотно закрытые двери
Приоткрываются вновь....

Вера любит лелеять надежду:
Годы, месяцы, ночи и дни -
Просто , что есть сохранить...
Хочешь Милый, опять обмани ?!?
Может ,будет ещё всё, как прежде?

Любаша надеется веру
Обрести. Вся в обрядах, постах.
И молитв повторений до ста.
Так слабей одиночества страх,
Да и будни чуть менее серы.

Пусть от жизни такой вот устали
Девушки (ведь не из стали),
И во взглядах на быт на поверку
Все по-своему правы, наверное...
Но Любовь, Надежда и Вера
Землю держат на спинах, китами.