Герой экранный

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2012/08/31/1550

Нам видеть хочется вокруг приватность
и красоту, и сочный в ней пейзаж,
и наступает в прихоти  азартность,
хоть понимаем – это же мираж.

Обманываясь, всё ж не понимаем,
впадая из нелепости в кураж,
рисуя в суете свой эпатаж,
гордимся пресловутым в сути маем.

Где нам показывают вновь кино
из чёрно-белых кадров, где сценарий
был утверждён тупым политбюро.

Герой неистовствует сплошь экранный
всё пресловутый зрительный обман,
что гибнет в перспективе ветеран.