Святое провидение

Никита Черни 2
 

      Навеяно стихотворением
    Александра Февральского:
«И пусть за окном всемирный потоп»
http://www.stihi.ru/2017/07/03/9411


 Как искусство Ботичелли,
Как потоп святой Помпеи...-
Ты пленила меня...Трели
Птиц в садах -тебя воспели...

Яркие твои созвездья,
Лучезарные зарницы...
Не уйти мне- от возмездья
Чар твоих..(Мой Бог)- Мне снишься...

Мучает меня сомненье:
Иль достоин я -награды?!
Ты -сплошное вожделенье,
И смеешься- до упаду...

Разбуди мои стремленья,
Уведи в долину счастья...
Мы умчимся в исступленьи
В мир, в котором море страсти...

(О,святое провидение..!)


30.07.17