Две свечки

Евгения Грекова 2
         Притча

В подсвечнике горела мягко свечка,
И долгой ночи отступала тьма,
Вдруг слышит: "Как болит моё сердечко,
Когда гляжу я на тебя, сестра,
Ночь целую горишь, и воск твой тает,
Слезой прозрачной катится с ланит,
Давно я за тобою наблюдаю,
Как жизнь тебя покинуть норовит".

"Ах, нет, сестрица,- та сказала жарко,-
Валяешься  ты днями на  боку,
И с высоты  ты кажешься  мне жалкой,
А я лежать без пользы не могу...
Мой свет в лампадке - символ утешенья
Душе, что молится на лик Христа,
Вся жизнь моя - прекрасное мгновенье,
И для меня не существует мгла...
Я отражаюсь счастьем в детском взоре,
Больного тела исцеляю дух,-
И после этого ты будешь спорить?
О! Не перечь, не истязай мой слух!
Душа свечи - Огонь - не убывает,
Когда же мой фитиль сгорит дотла,
Я, словно Феникс, снова возрождаясь,
Вольюсь в Пространство Вечного Огня.
Понятно мне давно и безвозвратно :
Горенье - счастье, ибо это жизнь,
А спячка - смерть, она безрезультатна,-
Её хвалить ты даже и не тщись"....

За разговором догорела свечка...
Луна скатилась диском серебра...
Закончен спор, и унесли подсвечник...
"Я так завидую тебе, сестра"...
===================================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

...Ведь пока свеча горит,
Душа с Богом говорит.
Пусть не меркнет это свет,
Ещё много, много лет.