О том, как тучи обнимали горы

Анна Карнаухова
Сегодня тучи обнимали горы
Со всей изящностью воздушного потока,
С разрядами щекочущего тока,
Взрывая неприступности заборы.
Так нежно обнимая горы,
Себя бесстрашно тучи отдавали,
А горы жадно влагу принимали,
И тучи таяли, и стали невесомы.
Еще сегодня обнимали тучи
Могучие заснеженные камни,
Которые,  бывало, защищали,
Ну а сегодня их судьбу решает случай.
А случай им представился сегодня,
И горы все впитали, до последней капли,
А тучи знали свой исход, но продолжали
Себя терять в могуществе героя.