Картина жизни

Веня Волков
Изломанными крыльями надежда,
Как птица, заплутавшая в лесу
Многоэтажек, остановок и проездов,
В отчаяньи стучала по стеклу.
В квартирке новостройки узкой, тесной
(Ох шутки жизни!) аккурат в красном углу
Резвились, гогоча, с рогами черти
И хором дули в пионерскую трубу.
А ангел пригорюнился и слушал,
Лишь белой ножкой отбивал он такт.
Он мне сказал: "Игра их, пусть, искусна,
Необязательно под дудку танцевать..."
Под ковриком в прихожей вместе с пылью
Осколки счастья - битая посуда -
Необратимо порастали бытом,
Не уповая больше уж на чудо.