Жива еще старушка

Юрий Рымзин
Да -лей! Не откажусь, сегодня не ругают,
За то что я опять вдрызг намочу усы.
За памяти каскад, что соловьиной стаей,
За голубой простор невиданной красы.

А я ж в тельняшке той, жива еще старушка,
Пусть ветошь - берегу, одену раз иль два...
С беретом голубым в шкафу лежит подружка,
А где теперь ей быть - там где и ордена...

Хоть сколько лет прошло, а мало позабылось,
Вновь вспомню взводных всех, там им по 30-ть лет...
Все с "Красною Звездой", афганская - гордились,
Хоть не было порой купить где сигарет...

А там, опять война, гражданская и дальше...
Сейчас хрен разберёшь, в руках конверт-приказ...
И вот уже десант в 76-х* на марше,
Куда опять пошлют, кто спрашивал там нас?

Живой - и хорошо! Морковки поливаем...
Я, правда, ничего, сосед вот без ноги...
А что оно почём, теперь уж точно знаем,
Да, я чуть не забыл - спасибо вам, Врачи!

А мне уж - полтишок, и мой полтинник книга,
Открытая для всех судьбины из судьбин...
Пусть только раз в году в тельняшках наша лига,
И голубой берет, ай нет - аквамарин!

                08.2017г.

  76-й* - военно-транспортный самолёт ИЛ-76Д