Да пропади же с глаз моих!

Виталий Маренин
Ну вот зачем  пустой стоишь?
Старинный наш стакан гранённый.
Меня сейчас ты напоишь
Водой живительной, студёной,
Мне жажду ею утолишь.
И не мозоль глаза, молю
Своей  стекляшкой, чуть, зелёной
А-то сейчас в тебя налью
Напиток крепкий, - самогонный
И вспомнив молодость свою
И путь по жизни проторённый,
За всё, я выпью, что люблю.
А также выпью за здоровье
Людей мне близких и родных,
За тех, что каждый день с любовью
Не зная будней, выходных,
Как с малым, возятся со мною,
Таких сердечных дорогих.
За тех , кто каждый день с работы
Меня встречают у крыльца,
Их стали все мои заботы,..
Такого терпят подлеца.
Да пропади же с глаз моих!
А то хвачу тебя я об пол,
Не бей, прошу, меня под дых,
С тобой же я совсем не сокол.