Юность

Вероника Люнина
У весны нет границ, потому что она нетленна,
А у моря нет берега, ибо оно большое.
И любовь никогда не закончится, как Вселенная,
Если в небо от счастья, решительно на восьмое.

И в карманах джинсы - только вкусная жвачка с лаймом,
По сравнению с миром, конечно же, я ничтожен!
Я ещё не умею разбалтывать чьи-то тайны,
Но и верно хранить их, увы, не умею тоже.

А за храмом на площади видно большое поле,
Вдалеке - огонёк. Это, верно, звезда упала,
Но не в власти моей слишком долго её неволить.
Я люблю её, Город. Ты знаешь, как это мало?..