Река

Жизаа
Там в вышине витают облака-
Они нашёптывают мне о чём-то грустном...
И осознание того, что жизнь - река...
Начнётся всё когда-то мелким руслом.

Ручей потянется, пролаживая след,
Всё шире раскрывая с детства веки .
С младенческих цветущих лет,
Заявит о себе , о человеке.

И он течёт то вправо, то вперёд...
То тормозя, накапливая силы.
Что бы минуть крутой водоворот,
И отложить свой путь прямой в могилу.

Он расплывётся славною рекой,
Рождая в мир детей своих - притоки.
Ведя с землёй святой, неравный бой...
За право жить, судя чужих пороки.

Там в вышине летают облака -
Нашёптывая мне о чём-то грустном.
И осознание того, что жизнь - река...
Которая иссохнет в своём русле.