Вот моя жизнь!

Юрий Сан
Муз. Н.Давыдова

Вот моя жизнь –
Я «плюю» в потолок!
Неба высь-синь –
Потолок тот высок;
Светит луна –
Мой карманный фонарь;
В пальцах струна, –
И себе я – сам царь.

Припев:

Вот другие плачут, –
Мне б хохотать;
В пот другие пашут, –
Мне бы плясать;
Знаю теперь:
Мир – без ума;
Ангел там – зверь;
Быт ваш – тюрьма…

Встанет рассвет,
Петушок запоёт,
Пёс гавкнет вслед,
Лучик солнца блеснёт…
Только проснусь –
Улыбнётся душа;
Я улыбнусь!
Хоть и нет ни гроша…

Припев:

Тысячи сокровищ
Мне ни к чему;
Боже мне – товарищ;
Друг я ему!
На облаках
Над миром кружусь, –
Богу в стихах
В ладони ложусь…